8 (727) 329 02 59 Время работы: Пн-Пт 10-19. Сб-Вс 10-16.
Grill System logo

Как я могу связаться с компанией Weber?

На нашем сайте вверху Вы найдете раздел "Контакты". Пожалуйста, обратитесь к нам с Вашими вопросами и пожеланиями по этому адресу.

Какое средство для розжига нужно использовать?

Мы советуем использовать сухое горючее Weber, чтобы безопасно и не прилагая больших усилий разжечь уголь. Кубики сухого горючего легко разжигаются, не имеют запаха, нетоксичны и не попадают в виде непрогоревших остатков в пищу, что могло бы испортить их вкус. Мы советуем использовать Стартер для розжига Weber и отказаться от жидких средств для розжига, потому что они при ненадлежащем обращении могут представлять угрозу для здоровья и даже жизни.


Как нужно ухаживать за чугунными поддонами?

После использования рекомендуется отчистить поддоны для гриля (без эмалированного покрытия) с помощью стальной или латунной щетки. В качестве дополнения для очистки могут использоваться моющее средство, теплая вода и губка с щетинистым слоем. Не следует замачивать поддон в воде. После очистки поддон хорошо просушить и со всех сторон смазать твердым растительным жиром. Не используйте солесодержащие жиры или масла. Храните поддон в сухом помещении.

Можно ли хранить мой гриль Weber на улице?

Да. Но не забывайте его регулярно чистить. Дождитесь, когда гриль остынет, после чего очистите гриль, удалив золу (для угольных грилей), очистив решетку для жарки и поддон для сбора капель жира (для газовых грилей). Для электрогрилей вытяните блок регулирования с кабелем и отнесите в дом/квартиру. Используйте для Вашего гриля чехол Weber. Если возможно, поставьте гриль под навес или другое укрытие.

Как мне правильно удалить жирные пятна с крышки?

Во избежание данных отложений просто после каждого использования (когда гриль остынет) мойте крышку с внутренней стороны теплой, но не горячей водой с помощью жесткой губки и мягкого моющего средства.

Нужно ли мне предварительно прогревать мой гриль?

Да. Все наши грили требуют предварительного прогрева. Гриль прогревается в течение примерно десяти минут с закрытой крышкой на большой мощности. После этого температура регулируется до необходимого для приготовления блюда уровня и на решетку помещается продукт, который вы собираетесь приготовить.

Могу ли я с помощью гриля Weber Q 140 готовить так же хорошо, как на угле или на газу?

Да. Гриль Weber Q 140 имеет достаточную мощность в 2,2 кВт, чтобы вырабатывать жар, подобный угольным и газовым аналогам. Обязательно пользуйтесь крышкой при приготовлении!


Обязательно ли закрывать крышку при приготовлении?

Мы настоятельно рекомендуем закрывать крышку при приготовлении. Среди мастеров по приготовлению стейков есть такое правило: чтобы приготовить качественный стейк, нужно открыть крышку только два раза: первый раз, когда закладываешь мясо, второй – когда его переворачиваешь. Это правило действует и для других блюд: открывайте крышку как можно реже, только для того, чтобы перевернуть продукт. Все остальное время – крышка должна быть закрытой. Если рецепт не требует приготовления без крышки!

В чем различие между прямым и косвенным способами приготовления?

Прямой метод приготовления – это когда пища находится непосредственно над источником жара (например, стейки лежат посередине решетки гриля, а уголь находится непосредственно под ними). Косвенный метод – когда пища располагается вне прямого доступа жара. Допустим, уголь располагается по бокам гриля, а цельная птица или большой кусок мяса на середине решетки для приготовления.

Чтобы понять, какой тип приготовления подходит для того или иного рецепта, существует универсальное правило. Все, что готовится до 25 минут (например, куриное филе, стейки, шашлык и т.д.), готовится по прямому методу. Блюда, которые запекаются более 25 минут, или требуется более низкая температура для приготовления, должны готовиться на гриле непрямым методом. При использовании угольных и газовых грилей Weber Вы можете применять оба метода.

На что нужно обращать внимание при приготовлении пищи на гриле?

Вам следует обратить внимание на то, чтобы у Вас был хороший, сухой уголь. Мы рекомендуем использовать угольные брикеты Weber, они дольше (до 240 минут!) и более равномерно сохраняют жар по сравнению с простым углем.

Существует ли какой-либо простой способ для розжига углей для гриля?

Да, существует.
Наш совет: используйте качественный древесный уголь или премиум-брикеты Weber, сухое горючее Weber, а также наш стартер для розжига. Наполните стартер для розжига необходимым количеством угля или премиум-брикетов, положите два-три кубика сухого горючего на решетку для угля и подожгите. Сверху поставьте заполненный углем или брикетами стартер для розжига. Затем Вам нужно подождать 20-30 минут, в зависимости от количества угля или брикетов. Когда верхний уголь станет красным, а слой брикетов покроется белым слоем золы, высыпьте уголь из стартера в свой гриль. Жар будет просто отличным!

Grill System logo

Добро пожаловать в магазин грилей!

Все больше людей, когда дело касается гриля, доверяют торговой марке WEBER. Это и понятно: компания, изобретатель сферического гриля, обладает единственным в своем роде, уникальным опытом. Но не только высокое качество производимой нами продукции убеждает в этом наших клиентов. Главное – мы создаем вокруг себя целый новый мир приготовления на гриле.
 
Наслаждение пищей, приготовленной на гриле с помощью бесчисленных возможностей системы Master-Touch GBS, наши знания о «современном огне» или кулинарные шедевры от опытных шеф-поваров.



Подробнее о магазине

Что нового?


Все новости

Социальные сети