Правило 3: Розжиг

Уголь

Угольными грилями Weber будет куда комфортнее использовать, если вы будете применять фирменные средства для розжига. Кроме того, компания WEBER предлагает различные типы угля.

Простое правило: уголь кусками быстро горит и дает больше температуры, угольные брикеты дают жар дольше.

Розжиг лучше осуществлять с помощью специальных средств, например, кубиков для розжига WEBER. Так можно легко и быстро получить превосходный жар. Важным инструментом здесь является Стартер для розжига Rapid Fire:

С помощью мерной емкости, которая либо идет в комплекте, либо купленная Вами отдельно, определяете необходимое количество угля и насыпаете его в Стартер.
Три кубика для розжига поджечь на решетке для угля.
Поставить Стартер над кубиками.
Подождать, пока верхняя поверхность углей покроется пеплом – это признак того, что угли готовы к использованию.
Горящие угли ссыпать на предназначенную для них решетку или в корзины-разделители для угля. Гриль готов к использованию!

Газ
Прогрейте Ваш газовый гриль для достижения лучшего эффекта:


Откройте крышку – затем клапан газового баллона.
Поверните первый регулятор на положение „максимум“ (high) и подождите 2-3 секунды, чтобы газ смог собраться в камеру зажигания.
Нажмите кнопку поджига. Конфорки должны сразу же загореться при первом или втором нажатии.
Как только зажжется первая конфорка, поверните ручки управления оставшихся горелок на положение «максимум».
Закройте крышку и прогрейте гриль до температуры 300 °C.
Положите Ваш продукт на решетку для приготовления и отрегулируйте мощность горелок в соответствии с температурой и методом обжаривания, как указано в рецепте.

Электрические грили
Готовить на электрических грилях очень просто:


Вставить штекер, повернуть регулятор на положение «максимум» и предварительно прогреть гриль при закрытой крышке в течение 25 минут. Очень важно, чтобы электрический гриль прогрелся, как следует.
Достигнув оптимальной температуры, гриль будет очень качественно обжаривать Ваши продукты..
Совет: Используйте термометр-щуп для измерения температуры внутри продукта. Это незаменимый инструмент, чтобы определить степень готовности блюда.

Grill System logo

Добро пожаловать в магазин грилей!

Все больше людей, когда дело касается гриля, доверяют торговой марке WEBER. Это и понятно: компания, изобретатель сферического гриля, обладает единственным в своем роде, уникальным опытом. Но не только высокое качество производимой нами продукции убеждает в этом наших клиентов. Главное – мы создаем вокруг себя целый новый мир приготовления на гриле.
 
Наслаждение пищей, приготовленной на гриле с помощью бесчисленных возможностей системы Master-Touch GBS, наши знания о «современном огне» или кулинарные шедевры от опытных шеф-поваров.



Подробнее о магазине

Социальные сети