Превосходный стейк должен быть не менее 4 см толщиной, с равномерной мраморной структурой и сроком вызревания от 3 до 4 недель. Заранее размороженный стейк необходимо вынуть из холодильника минимум за час до начала обжаривания, чтобы он принял температуру окружающей среды.
Затем предварительно обжарить на решетке по 4 минуты с каждой стороны – по рисунку гриля познается настоящий мастер! Затем продолжайте обжаривать, по меньшей мере, четыре минуты каждую сторону в зоне непрямого нагрева. Стейк, после того, как его сняли с гриля, нужно не сразу разрезать, а завернуть в алюминиевую фольгу и оставить на три минуты – так сок мяса хорошо впитается, и стейк будет полностью готов.
Секрет успеха: температура внутри продукта должна быть от 56 до 58 °C (состояние средней прожарки). Приправить крупной морской солью, перцем и, желательно, соусом WEBER Good Old BBQ.
Добро пожаловать в магазин грилей!
Подробнее о магазине |
Социальные сети |