Лосось в соусу терьяки
Количество персон - 4
| 4 шт. | Стейка из лосося, каждый по 200 гр |
| 2 шт. | Лука-Батун, очищенного и порезанного на тонкие полоски (для гарнира) |
| По вкусу | Зеленый кориандр (для гарнира) |
| По вкусу | Масло |
| 100 мл | Соевого соуса |
| 100 мл | Сухого Шерри |
| 100 мл | Саке (японское рисовое вино) или рисовый уксус |
| 2 ст.л. | Коричневого сахара |
| ¼ ч.л. | Хлопьев чили, измельченных (добавлять по желанию) |
Приготовление
Положить стейки в большую, не металлическую миску. Смешать ингредиенты для маринада (соевый соус, Шерри, саке, сахар и чили) и залить этим рыбу. Перевернуть стейки один раз, закрыть миску и оставить мариноваться на час в прохладном месте.
Достать стейки из маринада (маринад больше не понадобиться), смазать маслом и готовить на среднем жару 8-10 мин. Перевернуть один раз после 4-5 мин. жарки.
Перед тем как подать стейки на стол, приправить их луком-батун и листьями кориандра.
Совет: Если вы заранее все подготовите – маринад, специи и тд. – то получите наслаждение от гриля.