Количество персон 6 | |
---|---|
500 г | Натурального Йогурта |
½ - 1 ст.л. | Свежего, натертого имбиря |
3 зубчика | Измельченного Чеснока |
2 ч.л. | Перца чили в порошке |
2 ч.л. | Соли |
½ ч.л. | Корицы в порошке |
1 ч.л. | Тмина в порошке |
1 ч.л. | Высушенных семян кориандра |
По вкусу | Черного молотого переца |
½ ч.л. | Молотой гвоздики |
1,5 кг | Куриных грудок или бедрышек, с кожей |
По вкусу | Масла для смазывания гриля |
По вкусу | Лайма (дольки), для сервировки |
Смешать йогурт, имбирь, чеснок, паприку, соль, корицу, тмин, кориандр, перец и гвоздику. Острым ножом сделать много небольших разрезов на курице. Натереть мясо приготовленной смесью и поставить мариноваться в холодильник на 8 часов. Решетку гриля слегка смазать маслом. Достать курицу из маринада, промокнуть одноразовым полотенцем и готовить на среднем жару 40 минут пока мясо не зарумянится. Далее приправить мясо черным перцем и подавать с дольками лайма и теплым лавашом.
Добро пожаловать в магазин грилей!
Подробнее о магазине |
Социальные сети |