Баранина на косточке с огуречно-йогуртовым соусом

Количество персон - 4


 
3 шт. Зубчика чеснока, раздавленного
2 ст.л. Оливкового масла
2 ст.л. Свежего розмарина, крупно порезанного
По вкусу Соль
По вкусу Свежемолотый перец
12 шт. бараньих котлет на косточке
150 г Греческого натурального йогурта
1 шт. Огурец размером с палец, очищенный от семян и крупно порезанный
2 ст.л. Свежей мяты, крупно порезанной

Приготовление
Смешать чеснок, масло и розмарин. Добавить соль и перец. Удалить лишний жир с бараньих котлеток и смазать их маринадом. Затем обжарить мясо на среднем жару по 4-6 мин с каждой стороны, убрать с гриля и накрыть алюминиевой фольгой на 5 - 10 мин. Для соуса смешать йогурт, огурец и мяту. Подавать вместе с бараньими котлетками. Совет: При жарке мяса на гриле, можно положить пару веточек розмарина на угли, для придания мясу особого аромата. Этот метод подходит также для приготовления других сортов мяса и использования других трав.

Grill System logo

Добро пожаловать в магазин грилей!

Все больше людей, когда дело касается гриля, доверяют торговой марке WEBER. Это и понятно: компания, изобретатель сферического гриля, обладает единственным в своем роде, уникальным опытом. Но не только высокое качество производимой нами продукции убеждает в этом наших клиентов. Главное – мы создаем вокруг себя целый новый мир приготовления на гриле.
 
Наслаждение пищей, приготовленной на гриле с помощью бесчисленных возможностей системы Master-Touch GBS, наши знания о «современном огне» или кулинарные шедевры от опытных шеф-поваров.



Подробнее о магазине

Социальные сети