Количество персон 4 | |
---|---|
1 кг | Небольшие цуккини желтого цвета, оливковое масло |
50 г | Листья молодого шпината |
50 г | Небольшие шарики моцареллы |
1 шт. | Целый зубчик чеснока, неочищенный от шелухи |
10 мл | Белый винный уксус |
10 мл | Оливковое масло |
10 мл | Масло грецкого ореха |
По вкусу | Соль и перец |
Для заправки: в небольшой емкости слегка поджарить на гриле чеснок, до его размягчения. Очистить от кожуры. В размягченный чеснок добавить небольшое количество соли и размять до состояния однородной массы. Добавить уксус. Венчиком взбить разные сорта масла и добавить по вкусу соль и перец.
Цуккини порезать вдоль на 6 или более полосок толщиной 3 мм, посолить. Равномерно смазать полоски из цуккини двумя столовыми ложками масла. Шпинат сбрызнуть небольшим количеством масла и тушить на сковороде для гриля пока он не уменьшится в объеме, снять с огня. Шарики сыра моцарелла разрезать на две половинки и просушить. Цуккини обжаривать на гриле в режиме прямого среднего жара в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Затем полоски цуккини положите на блюдо. На один конец полоски поместите небольшое количество шпината и две половинки сыра моцарелла. Лопаткой положить опять их на гриль и обжаривать еще в течение двух минут. Когда сыр начнет плавиться, обернуть непокрытой начинкой стороной другую сторону, осторожно снять с огня и дать стечь.
Добро пожаловать в магазин грилей!
Подробнее о магазине |
Социальные сети |