Количество персон 6 |
|
---|---|
1 ч.л. | чистого молотого перца чили |
1 ч.л. | морской соли грубого помола |
½ ч.л. | сушеного орегано |
¼ ч.л. | лука в гранулах |
¼ ч.л. | свежемолотого чёрного перца |
4 шт. | куриных окорочка без кожицы, каждый весом не менее 100 грамм |
2 шт. | цуккини, обрезанные с обоих концов и разрезанные вдоль |
2 шт. | очищенных от верхних листьев кукурузных початка |
По вкусу | Оливковое масло |
2 ч.л. | свежих измельчённых листьев орегано |
1 ч.л. | мелко порезанного чеснока |
1 ст.л. | свежевыжатого сока лайма |
По вкусу | Морская соль грубого помола |
По вкусу | Свежемолотый чёрный перец |
2 шт. | авокадо средней величины, порезанные на кубики |
2 ч.л. | свежевыжатого сока лайма |
1 ч.л. | мелко порезанного чеснока |
¼ ч.л. | морской соли грубого помола |
10 шт. | лепёшек тортильяс (Ø 25 см) |
450 г | тёртого неострого сыра «Чеддер» (предпочтительно калифорнийский «Пеппер Джек») |
1. Подготовьте гриль для жарки на среднем открытом огне.
2. Смешайте ингредиенты для смеси пряностей в мисочке. Слегка смажьте или сбрызните маслом мясо курицы, цуккини и кукурузные початки. Натрите мясо смесью пряностей.
3. Очистите решётку для жарения с помощью щётки. Обжаривайте мясо и овощи на среднем открытом огне с закрытой крышкой, пока мясо не станет твёрдым и при прокалывании не начнёт появляться прозрачный сок. Половинки цуккини должны быть упругими, а початки должны поджариться до коричневого цвета в некоторых местах. Переверните мясо один раз, овощи – несколько раз. Мясо готовится 8-10 мин, овощи – 6-8 мин. Снимите всё с гриля и поставьте охлаждаться.
4. Нарежьте курятину и цуккини кубиками величиной 1 см. Отделите кукурузные зёрна от початков при помощи ножа. В большой миске смешайте цуккини и кукурузу с орегано, чесноком и соком лайма, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте мясо с овощами.
5. Для приготовления соуса гуакамоле раздавите авокадо в мисочке до грубой консистенции и хорошо перемешайте с остальными ингредиентами.
6. Положите тортильи друг около друга на рабочую поверхность. Равномерно распределите смесь из мяса и овощей и сыр на половинке каждой тортильи. Сложите тортильи пополам и крепко защипните края.
7. Обжаривайте кесадильи на среднем открытом огне с поднятой крышкой в течение 2-3 мин., потом переверните. Снимите с огня, положите на разделочную доску и порежьте на три или четыре части. Подавайте тёплыми с соусом гуакамоле.
Добро пожаловать в магазин грилей!
Подробнее о магазине |
Социальные сети |