Количество персон 4 | |
2 ст.л. | Оливковое масло |
3 зубчика | Чеснока (давленный) |
1 ст.л. | Порошок перца чили (смесь приправ) |
2 ч.л. | Морская соль грубого помола |
1 ч.л. | Свежемолотый черного перца |
120 мл | Свежевыжатый апельсиновый сок |
4 ст.л. | Гранатовый сок |
2 ст.л. | Мед |
1 ст.л. | Бальзамический уксус |
1/2 ч.л. | Морская соль крупного помола |
2 шт. | каре ягненка по 500 – 700 г |
С каре ягненка удалить жир и тщательно зачистить ребрышки. Для пряной пасты смешать все ингредиенты в маленькой миске. Смазать полученной пастой мясо ягненка и оставить при комнатной температуре на 20-30 мин. Для сиропа смешать оба сока, мед и бальзамический уксус в маленькой кастрюле, дать вскипеть. Затем необходимо уменьшить жар и выпаривать смесь 15-20 минут до 5 столовых ложек. Сироп посолить и оставить охлаждаться. Подготовить гриль для прямого среднего жара. Решетку для гриля почистить щеткой. Пожарить каре ягненка косточкой вниз на прямом среднем жару с закрытой крышкой (около 15-20 минут, пока мясо не приобретет розоватый/ красноватый цвет, средняя степень прожарки). За это время перевернуть мясо один или два раза. Если будет образовываться пламя, переместить мясо в косвенную зону. Как только внутренняя температура превысит 50°C, каре ягненка снять с гриля и оставить на 5 минут (температура во время остывания увеличится на 2 градуса), затем порезать мясо на порции. Если необходимо, подогреть сироп, чтобы он стал жидким. Полить сиропом мясо ягненка, подавать горячим.
Добро пожаловать в магазин грилей!
Подробнее о магазине |
Социальные сети |