| Количество персон 4 |
|
|---|---|
| 500 г | Лосось с кожей |
| 1/2 шт. | Ананас |
| 1 шт. | Лимон |
| 1/2 Пучок | Зеленого лука |
| 10 ст.л. | Кунжутное семя |
| 3 ст.л. | Сок сладкого лайма |
| 3 ст.л. | Кунжутное масло |
| 3 ст.л. | Соевый соус |
| 1 ст.л. | Коричневый тростниковый сахар |
| 1 ст.л. | Свежий имбирь |
| По вкусу | Перец |
| По вкусу | Соль |
Очистить ананас, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Лимоны нарезать на 6 долек, а зеленый лук мелко порубить. Имбирь очистить и очень мелко нарезать. Приготовить из сока сладкого лайма, масла, соевого соуса, сахара и имбиря маринад. Промытый лосось и кружочки ананаса положить в пакет для замораживания, добавить готовый маринад, закрыть пакет и хорошо взболтать, чтобы маринад хорошо впитался. Пакет положить в холодильник на час, постоянно переворачивая. В это время семечки кунжута осторожно поджарить на небольшой сковороде без добавления масла. Лосось и ананасы вынуть из маринада. Лосось положить кожей вниз на выступающую на 20 см алюминиевую фольгу. Фольгу завернуть и плотно скрепить. Лосось обжаривать на гриле непрямым методом 10 минут в закрытой фольге, оставшиеся 10 минут – в открытой. Ананас обжаривать прямым методом 5 минут (после 2 ½ минут перевернуть). Крышку держать закрытой. Ананас должен слегка прожариться, лосось полностью, но оставаться достаточно сочным. Лосось слегка посолить и поперчить. Гарнировать половинкой кружочка ананаса, четвертинкой лимона, слегка обжаренными семечками кунжута и зеленым луком. По желанию можно подавать небольшие кусочки хлеба, сбрызнутые кунжутным маслом и обжаренные до золотистой корочки.
|
|
Социальные сети |